Консервируя лето

Зоя Недоводина
Я займусь колдовством
И создам образ лета.
Я янтарный сироп,
Разверну полотном.
Уроню спелых ягод
С душистой поляны
Летним зноем наполненных
И омытых дождем.
     А потом опущу,
     Словно первые грозы,
     Ароматную горсть
     Лепестков дикой розы.
     Тайну корня добавлю –
     Клад подземных сокровищ –
     И прохладу пещерных озер.
А затем брошу травы,
С ними ветер душистый
И полуденный солнца костер.
Я нарежу плодов –
Лета позднего сполох –
И румяной зарей
Уложу Неба свод.
Я насыплю семян,
Иссушенных жарою,
Разотру до бела дикий мед.
     А теперь из стеблей
     Лунный свет проливаю,
     Что пропитан росою
     И россыпью звезд.
     И астрал тихой полночи
     Заклиная, прошепчу заговоры
     От бед и злых слов.
А когда откипит
Волшебство вековое,
Мармеладом застынет
И краски вберет,
Лето краткое,
Древний обет соблюдая,
Заключаю в сосуд до зимы,
Что грядет.