И камень

Дневники Ёжиньки
                Посвящается сланцу




Во сне и осень, и весна, и лето
на ветке расцветают, словно орхидеи.

На слух забавно - остроумным эхом
- всё шутки шутишь, мать живущих, Гея.

Скрипят цикады, вопль грачиной стаи,
и шум дождей по золоту, багрянцу...
.......................................
Безличен ко всему холодный камень,
врастая слой за слоем в серость сланца.