Побег от рутины. Улыбка

Зоя Недоводина
Где-то в детстве позабытом
Луг, цветы, полет шмеля…
Все затмили горы быта,
Дом, работа и семья.
Но спасительницей звонко
Постучит в окно звезда.
Вмиг окно я ей открою
И скажу, конечно – Да!
-Ней, созвездье Ориона,
Можно в гости?
-Хоть сейчас.
И душа астральной пленкой
Улетает тот же час,
Промурлыкав на прощанье
Мелодичный звездный вальс.
-Разреши примерить пояс
Из твоих жемчужных звезд.
И вплести заколкой в волос
Сириус в оправе грез…
Утоплю я в звездной пыли
Ног усталые ступни.
И пройдусь по самой кромке
Вечно-млечного пути…
Ничего я не нарушу,
Все на место вновь верну.
А к утру с лучом Венеры
К плену тела улечу.
И никто и не узнает
Где была душа моя,
Как всю ночь ловила жадно
Струи звездного дождя…
Остальное – это проза.
Встань с постели.
Свет включи.
Жарь омлет или картошку
И о виденном молчи.