01. 20-1. 2012г. Данилке посвящается. У колыбели т

Ираида Виноградова 2
Посвящается Данилке.
Внучатому племяннику.

Примечание. На Крещение я посетила
детей, внучатых племянников.

У колыбели твоей, помню я, мы стояли
И взоры твои нас тогда поражали.
На всех ты спокойно и строго смотрел,
Как будто сказать нам о чём-то хотел...

Минуло уж пять с половиною лет,
В глазах твоих тот же таинственный свет,
Ты чинно на кресле в сторонке сидишь,
Во взрослую книгу усердно глядишь...

По просьбе моей сочинил ты стишок
(Мы проглотили невольный смешок)
Ты, с выраженьем читая его,
"Р" выговаривал громче всего!

"Барррто крррикнет бррраво
Кто рррычит, как тигррр"
А теперь, уже в мае, налево-направо
Голос твой раздаётся:"Агнии бррраво!"

20.01.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №20-1/01.2012 год)