Моя душа, как бабочка

Эль Мистери
Моя душа, как бабочка из сказки,
 Что счастливо порхала,
                Согрета солнца лаской.
Делами занималась,
Нектарчик попивала,
Но как прожить без солнца,
                Увы! Она не знала.
Но вот завечерело.
Клонится день к закату.
И солнышко не светит так ярко как когда –то.
И стало вдруг прохладно,
И бабочка продрогла,
И быстро все обдумала и собралась в дорогу.
«Она догонит солнце»-
Вот так она решила.
Чтоб было вновь тепло
                На запад поспешила.
Но солнечный закат быстрей ее полета,
И вот совсем стемнело –
                Не видно ничего,
 То солнышко, не зная, что к нему стремится кто-то,
За горку закатилось - другим светить ушло.
А бабочка летела,
Собрав остатки силы,
И крыльями махала,
Надежду потеряв,
Но вот мигнуло что-то
И ярко засветилось,
И бабочка в восторге,
Усталость вмиг уняв, вперед вся устремилась,
Внутри все ликовало:
«Вот солнышко!  Родное! Его  я догнала!!»
Она  заторопилась и к свету заспешила,
И полетела быстро, спасаясь от тоски,
Но пролетев сквозь пламя, все крылья опалила…
И ветер теперь гладит те крылья-лепестки.

Моя душа, как бабочка из сказки,
Летала, наслаждаясь
Далекой солнца лаской,
Единожды ошиблась,
Найдя тот свет, что ближе,
И крылышек лишилась.
Не стало солнце ниже.
Теперь сидит, тоскует
И гладит вместе с ветром
Те бархатные крылья, что уносили вверх.
Ну что ж, сиди, родная,
И думай над советом:
Куда тебе за солнцем,
Ты – бабочка, не стерх…