Гадаем мы, когда в судьбу не верим...

Анна Забудько
Гадаем мы,когда в судьбу не верим
Когда не смеем посмотреть в лицо
Своим находкам и своим потерям
Когда неволей,как тугим кольцом
Зажаты мы до бездвижЕнья теми...
Кому на рУку вот такой исход
Кто по-немногу распыляет семя
Недоброты,неверья,нечистот
Что превращают душу в запустелый
Обильный сором пустошь-огород...
Чтоб нам с тобой вовек не захотелось
Вдруг встать с колен и повернуть лицом
К судьбине трудной,но благословенной
И...чтоб бодрящий внутренний поток
Вдруг отрезвил...и наполняя тело
К свершеньям новым радостно повлёк...
Гадаем мы,когда в себя не верим
Когда бессильно,злобно и с тоской
Мы перед Богом закрываем двери
И с силой хлопнув бесимся...Покой
Нам только снится,месяцы,недели
А может годы...бурною рекой
Проблемы льются,ложное веселье
Как пыльный слой нам не смахнуть рукой
И ощущая тяжесть положенья
Не к Богу мы...К гадалке на приём
СтопЫ несём...и чуя "облегченье"
Опять всё той же жизнию живём
И может быть один лишь недоверьем
Из сотни нас проникнется...и вот
Он новый день с надеждою весенней
С молитвой к Богу,к Ангелам начнёт
И он пойдёт дорогою свершений
Имея силу,знание и мощь
И видя в сердце Божье отраженье
Поймёт,что сам и бес себе и Бог....

Написано 09.09.2004 года