Зимнее вдохновение

Петро Керанчук
Ночь овладела   тишиной,
С теплом осенних дней рассталась.
В душе звенящею струной,
О снежных днях напоминает.

Застыли в спячке  лес, поля,
От звёзд всё небо стало зрячим.
И снег с метелью января,
Рисует зиму в летней даче.

Вчерашний день уж ей  не в счёт…
Исчезла осень с зимним утром.
Полей даль вдоль и поперёк,
Сверкали   белым  перламутром.

А с неба яркая заря,
Вливала  детям радость в крылья.            
Им  вдохновение  зима,
Рождала  сказочною былью.