Спать пора

Елизавета Харлова
Унося половину смыслов,
Как всегда всё решает ночь.
Он же клялся ей: "буду чистым -
Никуда от меня не уйдешь"
Посмотрели друг-другу в лица,
Сочиняя в душе небылицы,
Попрощались и разбежались,
когда начинался дождь.
"Эти чувства нас убивают, слышишь?" -
шепчет в трубку, и дальше ложь.
"ты надежды былой не сыщешь
За ошпаренным криком в ночь..."
Это все, что она сказала.
Заварила свой чай на травах.
Дрожь по телу и два глотка.
"Это был поединок воли и мысли.
Все закончилось. Спать пора."