Мудрое решение

Татьяна Филатова Сухова
Ничего незначащие слова,ничего незначащий взгляд...
Он уже распрощался.Он уже сам не рад.

Потушил в один миг все надежды.
Не вернуть всё.Не оставить как прежде.

Но, к чему ж на судьбу свою злиться?
Можно ведь со многим смириться

И уже не считать промашки:
Мол не выглажены рубашки,

И носки не туда положила,
Ну,не так за столом "обслужила",

Не поставила блюдце под чашку
И с комода не убрала бумажку,

За компьютером вот засиделась,
А ему,уж совсем не к стати,
Пирожков захотелось...

...Обернулся и вдруг решил,
Что,наверное,поспешил.

"Сам смогу я выгладить рубашку,
Cам поставлю я блюдце под чашку,

И могу пылесосить я сам.
Почему доверял я всё вам?

От семьи не уйду никуда-
Это мне-то в мои года

Отправляться куда не знаю?
Лучше уж я останусь,
Ничего не теряю..."