Любовь фавна

Асмо Руско
Звенел в ночи твой смех,
Глаза в костре горели.
Для сладостных утех
Луне младой вы пели.

Манила и звала,
Кружась в игривом танце.
Измучила меня,
Не дав к губам прижаться.

Проснулась злая страсть
В груди, объятой жаром:
Сыграть готов я всласть
На нае деревянном.

Как мотыльки порхают пальцы,
Пытаясь с ритма нимфу сбить.
Она же вся отдалась танцу,
Меня ей незачем любить…

Забывшись, не увидев неба,
Мы Солнце различили вдруг.
Ещё бы пять минуток мне бы,
Но ты уже зовёшь подруг…

Ну вот, пустынна та поляна,
А я сказать тебе хотел,
Что той любовью окаянной
Давно к тебе я потеплел…