побег

Святослав Клоков
ни страны ни погоста
ни храма ни гроба
ни креста ни могилы
ни страха ни бога

ни судьбы ни молитвы
ни войны ни прощенья
ни веревки ни бритвы
никаких воскресений

никаких суицидов
никаких хит-парадов
никаких озарений
ни беды ни награды

только небо с овчинку
только ангелы в дурках
лишь родная осинка
только звезды-окурки

только осень под сердцем
только город в огне
лишь заветная дверца
лишь священный побег

до последней страницы
в черновом варианте

догорающей птицей
под салюты курантов