Из Эмили Дикинсон - 49 Я нищенка опять!

Юрий Иванов 11
                ЭМИЛИ ДИКИНСОН


                Я НИЩЕНКА ОПЯТЬ!
                (№ 49)


                Спокойно я жила, пока
                Всё не пропало вмиг.
                Предстала нищей дважды я
                Пред Господа дверьми!

                Сошедший Ангел - дважды мне
                Помог мой скарб забрать,  -
                Громила-вор!Банкир! - Отец!
                Я нищенка опять!
                1858 год


                21.01.2012

                15-20


                (№ 49)


                I never lost as much as twice,
                And than was in the sod.
                Twice have I stood a beggar
                Before the door of God!

                Angels! - twice descending
                Reimburced my store -
                Burglar!Banker! - Father!
                I am poor once moore!

                1858