Летит самолёт

Анна Ориховская
Самолет в облаках пролетает –
Человеческих судеб извозчик.
Он желанье людей выполняет –
Расставаний и встреч перевозчик.

Сидит женщина в позе задумчивой,
На ресницах заметна слезинка.
ТАМ  Любовь оказалась обманчивой.
 Не слеза это, просто соринка.

А другая сидит вся в улыбке
И мечтает о встрече с любимым.
Любит! Да!  Быть не может ошибки!
Взглядом смотрит, по-детски  наивным.

А вот этот сидит, пальцы веером.
Впереди ждут дела очень важные,
Уже стрелки забиты все вечером,
После них будут вести ужасные.

А вот эта семья летит к морю,
От дел праведных,  чтоб отдохнуть.
Пусть минует их всякое горе.
Пусть счастливейшим будет им путь.

Кто куда. Все в одном самолёте.
Жизни многих взял в руки пилот.
Судьбы разные в этом полёте,
Пусть  СЕГОДНЯ им всем повезёт.