Бдение в Гефсиманском саду

Артман
Не спите, бодрствуйте со мною.
И ты, СимОн, не спи, не спи!
Душа моя скорбит смертельно. -
Сегодня час моей тоски.

Сегодня час моей печали.
И снова я один без всех.
Я вижу только, что вначале
Стоит глумливый, резкий смех.

Что дальше - ненадолго скрыто...
Рассыпанное серебро.
И лошадей в пыли копыта.
И чьё-то левое плечо.

Жара сейчас невыносима,
Хоть я в прохладной полумгле.
Зачем ты проезжаешь мимо,
Свирепый всадник на коне?!.

И я молюсь за  ВАШИ души,
Тоскуя о СВОЕЙ  душе.
И мир не будет мной разрушен. -
Быть может, я молюсь вотще.

Я не могу послать проклятье
Частице Духа своего.
Пускай свершается! распятье.
Пускай вонзается! копьё.