Я знаю в чём здесь кроется причина

Раиса Верич Попова
Хожу под впечатленьем, уснуть я не могу,
Приснилась моя мамочка женщине  одной.
Как будто на лугу зелёном к ней бегу
И машет мне она приветливо рукой.

Потом исчезла я, а на крылечке мама
У дома нашего родимого стоит.
И женщине вот этой будто в яви,
Про боль,обиду и тревогу говорит.

Сказала, что хожу я к ним довольно редко,
Что обижается мамуля на меня...
Как будто выстрел в сердце меткий,
Сразил рассказ вот этот наповал меня.

Я знаю, снам не надо верить,
Но почему тогда в слезах глаза?
И кто поможет мне любовь измерить,
Ту,о которой не успела рассказать?

Куда пойти? И кто меня там встретит?
Могильный холмик мёртвой тишиной?
И дом родительский огнём не светит,
Никто не выйдет, не помашет мне рукой.

Я знаю, в чём здесь кроется причина...
В молитве надо маму чаще поминать,
Тогда от сердца отпадёт печаль,кручина
И я смогу спокойно ночью спать.