***

Чертов Александр
Всему есть имя, место, время.
В определенный точный срок
Прекрасно-молодое племя
Вершит свой жизненный виток.

За часом час, за годом год,
Накапливая зло и радость,
Унынья горечь, счастья сладость,
Упрямо движется вперед,

Не помня прошлого порой
И будущее представляя
Заманчивым, цветущим раем,
Беспроигрышною игрой.

Я был таким же, милый мой,
Ступал лишь на порог тридцатого.
Тогда конец  десятка пятого
Смешной казался ерундой.

Всё верно, так тому и быть.
Нельзя все просчитать до точки.
Коль жизнь дана, то нужно жить.
Полны бокалы - нужно пить,
Творить судьбу за строчкой строчка.

Как молод ты. Не портя кровь,
Будь мудр и знай - всё повторяется,
Всё, что случалось, вновь случается,
Всё, что ушло, вернётся вновь.

Дай Бог тебе избегнуть дна,
Раздумий кислых полутеста.
Ведь истина, мой друг, одна -
Всему есть Имя, Время, Место.

(Нет, друг мой, вдруг открылось мне
В канун грядущего веселья,
Что всё  же  истина - в вине,
   Но корень истины - в  похмелье.)

23.06.1998 г