Разговор с оппоненткой

Анатолий Ласьков
(с известной поэтессой)
 
О, это жесть? Вы, карбонарий?!
Проще сказать – революционер?!
Что за стихи? Какой сценарий?
Тут все – народность и пример.

Вы, глазки вылупили дико,
Словно тот гордый скарабей?
Но в этой скорби – так великой –
Вы, как в навозе воробей!

Всеми, как будто, недовольны?
Что надоела вам икра?
Вы, написали, словно Вольность?!
Как классик вы, учить пора?!

В них беды все свои, считая,
И жирной рифмой, удивя,
И рукоплещут вам – святая,
Сулят и место у Кремля.

Все ваши охи, потягуши.
Звук саксофона и кларнета,
И лампочки, сравнимы, с грушей,
И всюду помпа – этикета.

Словно «нарзаном» нас измучив,
Длинной в болезненный аборт.
Вот, вам метафора на случай,
Коли приснится наглый черт.

Народу вирши, оглашая,
Воздух почаще выпускайте:
Спуститесь вниз, вы, не святая,
И меньше о любви болтайте.

Как выспренно, высокопарно
Ваш, разговор идет с народом?
Что в мыслях пошлых и вульгарных:
Ну, словом - барская порода!