Фантастика

Александр Сергунин
Вдоль широт земных походкой властной
С криками толпы подобострастной
Год трёх тысячный с востока шёл.
Рабского прогресса век расцвёл
(Это не понять сегодня нам).
Гордо он шагнул через Урал,
Жестоко и надменно миром правя,
Лишь на лица жёлтые взирая.
Вслед ему неслось : "Чтоб сдохли, черти",
На забытом русском диалекте
Из глубин, где в душных рудниках
Вымирали толпами  впотьмах
Вечно неудачные народы,
Добывая ценные породы.