Смерть ко мне пришла без спроса

Николай Ватулин
Смерть ко мне пришла без спроса,
Белый саван, безволоса.               
Сволочь наглая. 
Что её ко мне заносит?
Надоела,  крышу сносит.
Ох, усталый я!   

Май цветёт и отцветает.
Она совести не знает.    
Знай всё шастает. 
Тянет рук холодных кисти,
Как рябиновые листья. 
Что-то шамкает. 

Я кричу ей: «Ради Бога,
Погоди ещё немного, 
Не нажился я!»    
А она мне отвечает:
«Без тебя, родной, скучаю
Ты – любовь моя!»
         21. 01. 2012 г.





Картинка из интернета.