***

Елена Селезнева 2
Стали ниже холмы , опустели пригорки,
Обмелела река, ряской устлана гладь.
И сравнялись с землей наши барские горки
Ностальгии слеза застилает мой взгляд.

Только память мою будоражат картины
Детства прошлого шум и веселье и гам.
Увлеченья и радости были иные
А тревог и потерь ещё не было там.

Наша жизнь не автобус, остановок не знает.
Всё бежит и бежит к той условной черте.
Никакая причина на неё не влияет.
Уже поздно мой друг, позабудь о мечте.

О великих свершеньях - не мечтает ровесник.
Просто радуйся солнцу, просто радуйся дню!
Нашу жизнь не изменит великий кудесник
А хандре и болезням мы объявим войну.
сентябрь 2011