На станции

Юрий Ош
Во взвешенном пребывании
живу столько лет…
На станции ожидания
купил я билет,
но час моего отбытия
не ведомый мне.
Как на пороге открытия
в чужой стороне,
стою у серого здания
мирской суеты,
и не хватает призвания
постигнуть, кто ты.
Я в зоне непонимания,
что было вчера,
безудержного незнания,
что будет с утра.
Но если поезд забвения
примчится сюда,
как ехать без сердца веления
незнамо куда?..
И камнем я преткновения
верчусь и верчусь,
на полюсе невезения
торчу и торчу.