Чайные разговоры

Плачущая Девочка
Может выпьем кружку чаю,
С сахаром, как в старину?
И за кружкой поскучаем
И посмотрим в тишину.

Вспомним мы все, что позабыто,
Затерялось в суете,
Все, что в памяти закрыто
И сокрыто в темноте.

Сделаем глоточек чаю,
Станет на сердце теплей,
И тревоги все растают,
Мир покажется добрей.

Я познала в совершенстве
Этот чайный ритуал.
И постигла, что в блаженстве
Кроется всегда обман.

Есть у сверстников влеченье
Избавляться от тоски
Упиваясь до забвенья
Тем, что бьют всегда в виски.

Если станет в зиму грустно
И захочется тепла,
Вы налейте кружку чаю
И присядьте у окна.

Вот же чудное лекарство,
Избавляет от тоски,
Действует всегда прекрасно
И не бьет оно в виски.