Север медианы

Снежана Панова
Там где север, там где юг
Смирно палачи живут.
Жаль, что солнце нас с тобой
Обходит стороной.

Только смерть на постовой,
Не пускает нас с тобой
Вырисовывая страны,
И север медианы

Не могу смотреть вперед,
Словно что-то держит лед.
Мешающий двигаться дальше,
Как раньше.

Мы как две паралели,
Так долго этого хотели.
Но не можем - будут раны,
За север медианы.