***

Айсанова Мира
Потолок ограничивает моё пространство…стены тоже…и в квартире трудно дышать, а тем более летать…это просто ящик, в которым отчасти комфортно, но на деле он предназначен только для того, чтобы спать…можно спать бесконечно, укутавшись в тёплое одеяло…просыпаться порой на грани весны, чтобы зевнуть пару раз…а потом опять под пушистое покрывало, не открывая глаз…
Так живёт большинство, претворяется, что живёт…но жить невозможно с закрытыми глазами…человек странное существо, которое постоянно врёт самому себе и другим…я не знаю, зачем…
Годами существовать…Нет, вселенной действительно всё равно, чем мы заняты, куда идём и почему плачем…мы слишком ничтожны в масштабах галактик и по сути ничего не значим…как допустим нас мало волнует, что чувствует муха…и если мы и изучаем её жизнь, то наверное только от скуки…
Большую часть жизни мы спим, даже, когда бодрствуем…как зомби из квартиры до офиса, до института, до школы….по шаблону…все как один живём по шаблону…улыбаемся окружающим, даже тем, кого ненавидим…а живём один раз…как ничтожно потратить так целую жизнь…