Печаль поэта

Никита Трусевич
На лицо капюшон надвину,
Сигарету зажгу и пойду,
ПО улице в даль, сквозь толпу
Ища для себя вдохновенья.
Дом старый стоящий сто лет,
Обреченный стать магазином,
Веселый детский портрет
Свисает рекламой белья.
Мир изменился давно,
Не стало того бытия
Где было весело нам,
Где творили великое мы.
Теперь же нет вдохновенья,
Лишь магазины дерма,
Где можно купить все за деньги,
А на самом деле покупают тебя.
Дальше иду и вот нахожу вдохновенье,
Пара идет, за руки взявшись,
И глаз от друг друга не отводя,
Идут по дороге в никуда.
О боже как это мило,
За душу так и взяло,
Достал я блокнот и строка,
Полетела вслед за рукой.
Про чувства, про слезы и боль,
Про милые сутки с тобой,
О том как им весело вместе
О том что скончаются вместе.
Прошел я немного, закрыл я блокнот,
Закутался в кофту и капюшон,
Винстона пачка почти пуста,
Пора домой, там где тоска.