***

Чертов Александр
Тебе сей грустный, полный тайн сонет
Дарю от сердца, в нём ищу ответ
На вечную проклятую загадку...
Я б от неё умчался без оглядки,
Но нет дороги, и ответа нет...


  Вот серебром сияющим луна
  Вдруг изливается на тёмную дорогу,
  Ведущую к желанному порогу.
  И с лёгким шелестом вдруг набежит
  волна,

  Шепча о струнах тихих и плакучих
  Но, как и прежде, не разгадана ОНА,
  Ступающая в тихих, тёмных кущах,
  Пьянящей силой дьявола сильна...

  О, женщина, какой-же властью тонкой
  Ты обладаешь, не понять вовек.
  Познавший эту тайну человек
  С ума сойдёт, жизнь превратив в осколки.
  Покинут душу радость и покой,
  Разбитые небрежною рукой...