По следам поэтов. Шпаликов. Редкое сновидение

Борис Межиборский
ШПАЛИКОВ.
Редкое сновидение, или жалко,
что не в жизни
Простительно каждому и понятно.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я просыпаюсь утром со сна,
Яркое сновидение,
Я не пойму ещё - это она,
Или её видение.
Вечером помню плыла  луна,
По своему назначению,
Утром проснулся, сияла весна,
До умопомрачения.
Я тебя видел во сне, наяву,
Гладил твои чудо-волосы,
Мы с тобой падали  вместе в троаву,
Там после нас были полосы.
Ах, как я страстно тебя целовал,
Но  до сих пор мне не ясно,
То ли я сон свой тогда досыпал,
Только всё это напрасно.
Но почему же мне скулы свело,
В чудном таком сновиденьи,
Это всё было, но всё же  ушло,
Редкое это виденье.