Зима

Дмитрий Голубов
Мир прекрасный в белой маске,
Сном, дарующим мечты
Шепчет блеском снега сказки,
Дарит радости холсты.

Крепко скручены морозом
Гладью льда приюты вод,
Кинул черную подкову
Над рекой замерзший мост.

Легких звезд упавших за ночь
Яркий свет слепит газа,
Ровной скатертью морозной
Одевается земля.

На деревьях платьем иней
Словно шелковый наряд,
Цепью призрачной гирлянды
Отражается в ветвях.

Ах зима! Чудес и таинств
Ты подаришь нам сполна.
Царства облачного рая
В души захлестнет волна!