Милость божия

Кандидат Против Всех
Жажду знания, тягу к запретному,
Всё прервали  за веру борцы
Я любовью Христа перепятнанный.
Расковали меня кузнецы.

Инквизитор сказал очень просто
Ты сегодня не прав - ты гори.
И в костер мой подбросили хворост,
И глазами меня стерегли.

Не обидно уже, и не боязно
На холодном  январском ветру.
Инквизиторы милостью божию
Отеплили всю душу мою.

Затеплело оно и рассыпалась.
Прахом теплым, вонючим, сухим,
Материальное тело осыпалось.
А душа воспарила к иным.