Матери

Борис Еррел
Жду я номер набрав
Но молчит телефонная трубка
За гудком лишь гудок
Словно поезд уносит меня.

Нету мамы давно.
Дождь и снег барабанят по крыше,
Над могилой её вальс
Танцует пурга.

Мне уже много лет.
Дочь с внучонком воюет.
Баловаться он любит
И похож на меня.

Помню я очень много.
Мы тогда жили вместе.
Вот сидим мы у печки,
Полыхают дрова.

Ты читала мне книги.
Интересные детские книги.
Я смотрел на огонь.
Я твой слушал рассказ.

Вот мы едем на Юг.
Очень тёплоё, синее море.
Вот стоишь ты на кухне
И поёт керогаз.

Было всякое здесь.
Мы с женой жили дружно.
Помню письма твои.
Помню как отвечал.

Помню как попросила
Ты тебя взять оттуда.
Помню слёзы жены.
Помню как отказал.

Чёрный ворон порой
Надо мною закружит,
А нога иногда резко
Вдавит педаль.

Телефон всё молчит.
Не ответит мне мама.
Мой звонок не дойдёт
В ту туманную даль.