Дождь

Северный Мишка
 Редкие капли ползут по стеклу
 Словно слезинки хоронят мечту,
Падают с неба,стучась мне в окно
Как буд-то не знают - стеклу все равно.
 И падают слезы себя не щадя,
 Тела разбивая о тверди стекла.
Надеяться глупые,что хотя бы одна
Избежит этой участи,стекать с окна.
 Что может однажды все будет не так
 И капелька ляжет в ладони тепла,
Что будет согрета и будет цела,
Что просто ладони еще не нашла.
 Ведь есть те ладошки,им с неба видней,
 Вот только в полете теряют свою цель.
Их ветром разносит по разным краям
Смеется проказник,он неба слезам.
 Играет он ими,их судьбы верша,
 С улыбкой бросая в стекла окна.
Его забавляют их мелкие души,
Разбившиеся кляксы он быстренько сушит.
 Подгоняя все новый и новый поток
 Их жизнь по спирали,вот новый виток..
А чистые капли с неба летя,
Все же надеяться на ладони тепла.
 И словно слезинки,хоронят мечту,
 Стекая по стеклам,по моему окну..