Этакое

Шев Ев
Ты не со мной... Смириться не желаю
С тем фактом, что судьбы неодолима власть.
И в знак протеста мысль вполне шальная
Пришла мне в голову безумную – украсть!

Я украду... Но этого мне мало.
Не спрячу ж я тебя от глаз чужих в горсти.
Мне выход моё сердце подсказало:
Тебя куда-нибудь подальше увезти!

Я увезу... Но будешь ли моею?
Ты - хрупкий стебелёк, а я - большой медведь.
И как тут быть? Я и сказать  не смею,
Но мне тогда тобой придётся овладеть!

Я овладею… Только вот надолго ль
Доступна будет мне такая благодать?
Хотел бы я считать извечным долгом -
Владеть душой твоей и телом обладать.