Ханс Кристиан Андерсен Из несказанного -17

Юрий Слободенюк
Никто так не  любит рядиться в одежды праведников, как голые короли  ... "

Голые полки - первый признак того, что страной правит голый король ... "

Демократия -  смирительная рубашка для короля-эксгибициониста. Диктатура же -это всегда  саморазоблачение ... "

Голые короли прозрачных намеков не понимают ... "

Разоблачить голого короля легче всего  голодранцу  ... "

Ничто так не обнажает сущность человека, как его реакция на голого короля ... "

Сказки братьев Гримм- гримаса ужаса ... "

Не копенгаген - профессиональная болезнь большинства русских правителей ... "

Голый король- это правитель, снявший с себя ответственность  ... "

Голую правду по одежке  не встретишь ... "

У голого короля и свита тоже голая ... "

Халатность- профодежда голых королей ... "

Еcли девушка огорошена- значит тест на принцессу она не прошла ... "

От оловянных солдатиков до цинковых гробов -  один шаг ... "

Никто так яростно не сражается с поборниками прозрачности государственной    порноиндустрии, как голые короли ... "

Афоризм с горошинкой - это  афоризм, глубочайший подспудный смысл которого могут почувствовать и оценить только аристократы интеллекта ... "

Несказаницы. Что это ?
 http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481