Бог уходит последним...

Александра Манько
Уходят, уходят, уходят
Все те, кого любим и ждем.
В последний раз молча заводят
Живой механизм под дождем.

Напрасно мы ищем, напрасно
Спасенье в последнем прыжке,
Ведь знаем, что очень опасно
По жизни ходить налегке.

Тогда отчего ж так бездушны
И так безучастны к живым? –
В самих жизни нет потому что,
И сами от жизни бежим.

Тот вдох для нас будет всех слаще,
Который последним вдохнем,
И вкус распознаем дней наших,
Что мы проживали вдвоем.

Лишь с неба увидим мы прелесть
Всех наших несчастий земных.
Следы на песке разлетелись
От стонов чужих, не живых.

Ничто после нас не осталось,
И дождь бросил лить навсегда.
Видение нам показалось –
То Бог те покинул места.