Однажды

Вера Ландырева
Из одной  протяжной ноты романс появился,
Из одной мятежной строчки белый стиль явился,
Бесконечная тревога-безысходность это,
Безответно, но из крика зародилось эхо.
Из печальной тучи ливень, сырость-мать тумана,
И в один прекрасный миг, правда, из обмана.
Из летящего листа осень распустилась,
А из двух горящих взглядов любовь воспламенилась.