Ода поэтам

Евгений Батаев
Я рад бы помолчать, да не могу
Поток словесный охватил меня.
Я чувствую что я в большом долгу
Пришпорил я крылатого коня.

Пусть мчит меня крылатый мой Пегас.
Пусть мчит меня средь ночи, и средь дня.
Пусть он взлетит стрелою на Парнас
Где собралась души моей родня.

Поклон вам всем, нижайший мой,творцы.
Сказать хочу вам просто...Между тем.
Из рифм вы воздвигаете дворцы,
В душе сады, из роз и хризантем.

Ярад что занесло меня сюда.
Хотел припасть бы, к вашим я ногам,
Какая, право, это ерунда...
А вы, подобны,греческим богам.