***

Шейла Кристофер
И снова зима. Канун нового года... Центральные улицы города заполнены потоками людей, жадно опустошающими торговые центры. Они раздраженно хватают подарки для своих друзей, близких, любимых... Толкаются в переходах, цепляя друг друга огромными пакетами с бессмысленными товарами для праздника.
Я наблюдаю за ними. Они меня бесят.
Иду не спеша по скрипучему снегу. Мне некуда торопиться. Куда спешить, если ты давно уже перестал меня ждать...
Знаешь, иногда возвращаясь после очередного пьяного трипа, я пытаюсь найти тебя своими расширенными зрачками в однотонной толпе... Через дорогу твоя остановка... Но тебя там никогда нет. Впрочем тебя всегда нет там, где есть я.
Иногда на отлетах я иду на другую остановку. Страшно, что тебя снова на той не окажется.  Страшно, что не позвонишь больше никогда и я не проснусь ночью пусть просто от пустого сообщения от тебя. Тогда бы я согрелась тем, что ты еще помнишь мой номер... А еще иногда, возвращаясь домой, бывает кажется, что ты стоишь меня у подьеда ждешь... Но , конечно, глупости  это всё. Ты больше не придешь. Наверное, я уже перестала тебе сниться.
Как же ты там... Наверное, всё также играешь в глупые компьютерные игры, пьешь водку с нашими друзьями и раздраженно просишь сменить тему, когда кто то упоминает моё имя...
А я, все равно, жду тебя. Ношу обручальное кольцо, когда никто не видит... чтобы не показывать никому тебя в своем разодранном прогнившем сердце.
Говорят под новый год случаются чудеса. Поэтому в новогоднюю ночь я буду пьяная, но красивая, чертить себе дорожки наркотической пыли , громко рыдать от боли и , быть может, наконец-то перестану верить в сказки.
Только не приходи. Дай мне по тебе сдохнуть.

2010