Крик немой боли

София Родникова
                Радости

Угасает день.
               
                Последняя надежда тает,

Не  дождаться твоего звонка...

Напряженье ожиданья не спадает

И за трубкой тянется рука. 


Он звенит задористо, призывно,

Но звучит совсем не для меня.

Возле телефона неотрывно,

Целый день сегодня провела


День ушёл - сплошное ожиданье,

Я иду в людской водоворот,

Но сосредоточенно вниманье,

Что зазвонит телефон вот - вот.


На тебя не обижаюсь вовсе,

Я  должна учиться долго, ждать...

А на улице бушует осень,

Посылая в душу благодать.


Листья падают, кружась над городом,

Эту красоту хочу смотреть с тобой...

Ну, а телефон не звонит долго,

Нет обиды, но кричит немая боль.

                1979.10.16