О чем, поэты?

Волков Северный
Вкривь напахано очень много.
Тех запасов – на много лет.
К забытью торят дорогу,
а обратно дороги нет.

Забредал ли в подвальчики винные,
или просто – от жизни пьян,
всюду слышалось: «Циник! Циник!».
Меж собою шептались: «Смутьян!».

И тогда, когда снег подтаивал,
и тогда, когда день укоротится,
верил я Марине Цветаевой,*
что не надо с людьми бороться.

*М. Цветаева «Я знаю правду! Все прочие правды прочь!»

21. 01. 2012.