Как жаль, что поэты давно исчерпали...

Анна Забудько
Как жаль,что поэты
Давно исчерпали
Запасы хореев и ямбов...
В строках совершенных
Они рассказали
О страсти,любви,о страданьях...
О жизни и смерти
Про дальние дали
О мира загадках и тайнах
Баллады,сонеты
Сказанья и басни
Вы-памятью вечности стали!
А век двадцать первый
Хотя уникален
Но вряд ли шедевры подарит....
Ведь тучные клады
Сокровищ несметных
Поэты давно исчерпали....

Написано 04.01.2002 года