Ватник

Вячеслав Шляхов
Далеко заплыл кораблик,
Он упрямо ищет  порт
А на память серый ватник
И  беззубый черный рот,
За тюремным частоколом
Жизнь окончилась моя.
С «малолетки» все наколки
И с нее моя судьба.
Разделилось что-то в песне,
Но  осталось лишь одно.
Караси, все руки в тесте,
И счастливое кино.
Белоногово родное.
Школа, речка, тихий плёс.
Небо ярко голубое,
А свобода в сотни верст.
Мамин голос нас покличет-
«Ужин стынет на столе».
Но  «братан» все время хнычет,
Он не думал о еде.
Закрываются ворота.
И тюремные замки.
Довезут до поворота,
И куда, к кому идти?
Я «панты крутил» лихие,
Выше всех поднялся в раз.
Ах вы годы удалые,
Но «шестерка» я,  не «ас»!
Мама, мама, я свободен…
Только тихо в небесах.
Я и богу не угоден,
Много горя на весах.
Мне хотелось бы вернуться
В детство яркое мое,
Все забыть и вновь очнуться…
А в душе одно гнилье.
Я убит сегодня ночью,
Нож заточен словно суд.
От расплаты за «удачу»,
Годы больше не спасут.