Как свет звезды...

Просто Сидоров
Прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.


Как свет звезды,
Давно погасшей,
Пробьется луч
Сквозь день вчерашний.
Весенним днем мелькнет,
Согреет и уйдет,
Как будто напоет
Мотив знакомый,
Но пропавший.

Случайный взгляд
В толпе прохожих.
Как будто вновь,
Но, лишь похоже…
И в колдовстве кольца
Началом без конца
Снежинки кружатся,
Упрятав что-то
За порошей…

Как будто вновь
Стою у края.
Моя судьба –
Судьба чужая.
И, как птенцы с крыла,
Уходит навсегда
Последняя весна,
И твой мотив уходит, умолкая...

1976