Ночь постучалась

Владимир Петрович Григин
       Дорога стояла в раздумье,
       А месяц ей слабо светил.
       «Приятнее всё ж в полнолуние
       Шагать», – тихо я... процедил!


Сегодня Ночь тянула ко мне руки,
Она вздыхала теплой глубиной.
Она стучала веточкой мне в окна,
Ей так хотелось нежиться со мной!

Какая Ночь, какие у Вас страсти,
В Вас есть любовь безмерная в груди.
В Вас горечь есть, но сколько этой сласти,
Я жду Вас, Ночь, конечно, приходи!

Я так люблю, о, Ночь, твое дыханье,
О, как поют в Вас наши соловьи.
Я Вас люблю, вот Вам мое признанье,
О, как журчат в Вас, Ноченька, ручьи.

Ты гладишь руки, плечи и мой волос,
Ты дышишь сладко прямо мне в лицо.
Ты любишь песни, мой приятный голос,
Мою гармонь и чистое крыльцо.

Я Вам играю ночью свои песни,
Я Вам пою про звезды и луну.
Как тихо здесь, что и сучок не треснет,
Когда ты здесь, я жду тебя одну.

Сегодня Ночь тянула ко мне руки,
Она вздыхала теплой глубиной.
Она стучала веточкой мне в окна,
Ей так хотелось нежиться со мной!

15.08.2008 г.