завещание

Шейла Кристофер
Завещание

Ухожу, оставляя окурки на кухне
Открытые форточки, двери, постель...
В час когда это небо, в конце концов, рухнет
Я узнаю, что значит разбиться о мель

Оставляю друзьям своим верным надежду,
Пусть не гаснет она никогда под дождем,
Всю любовь , что пылилась, отдам я соседу
Мой родной, мой любимый...Ещё поживём.

Соберу все стихи свои, песни, рисунки
Растворятся под солью и нежностью волн
Запечатаю в память и сердце прогулки
Застелю одиночеством праздничный стол

Свою душу в обертке завещаю девчушке
С которой наивно и дерзко смотрели на мир
Счастье оставлю прогнить на верхушке
Мне билет в эту жизнь продал пассажир.

Прощения прошу, у всех, кто был рядом.
Я вернусь пустотой через несколько лет
Прикоснусь к вам дождливым , пасмурным взглядом.
Сигарета дотлеет. А меня больше нет.