В тёмное

Вадим Клементьев
Темнеет лентою дорога.
И небо тёмное вокруг.
Моих забот сейчас немного.
Я еду. И грущу, мой друг.

Темнеет данностью пространство.
Бегут далёкие огни.
И в глубину непостоянства,
В себя кричу я – Не темни!

И сон не радует обманом.
Усталость давит на виски.
Она влилась в меня с дурманом
Холодной, ветреной тоски.

Я уезжаю. Холод вечен.
Мне не сдержать его в себе.
А огоньки бегут навстречу.
Они торопятся к тебе…


Январь 2012