Рассвет

Владимир Лихий
 Раскидал рассвет,золотые росы,
 Пробежал туманом по лугам,
 Обронил небрежно, изумрудовое просо,
 Боязно ступить ногам.

 Тих ,красив рассвет туманный,
 Нерешительно топчусь я трепеща,
 Словно в чужой дом вошёл не званный,
 Своё место в этом колдовстве ища.

 Боюсь вспугнуть утра идиллию,
 Сонливых трав нетронутую взвесь,
 Пьянит дурманом чувств обилие,
 Во власти я природы,непорочной страсти весь.

 Как мало нам порой для счастья нужно,
 Блеснуло солнышко и на душе светло,
 Благоухает утро,чудит очарованьем нежно,
 И воздух чист,прозрачен как хрустальное стекло.