Музыка

Борис Межиборский
МУЗЫКА.
Прикосновение токкато,
Как будто лёгкий штрих любви,
Она  фантазией богата,
Как виртуозность  Дебюсси,
И скрыты в ней одни  мгновенья,
А  сверх, естественный порыв,
Органные произведенья,
Ломают сердце на разрыв.
И в музыкальных оборотах
Мне  чудится святой мотив,
И в нём поют о чём-то ноты,
Поющих струн озолотив.
Этюды молодого  Черни,
И пьесы, что писал Шопен,
И в них пугливость  дикой серны,
Звездой промчавшийся  Овен,
В них Лебедь  красотой прельщая
В  огромном озере плыла,
И нашу душу обольщая,
Святую музыку  дала.