У зеркала

Эрик Рознер
Измеряю секунды градусами накала.
Не красные некрасивые мои губы,
Глаза из растворённого кристалла,
Мёртвым блеском блестят зубы.

Театральным заученным жестом
Отодвину от себя годы,
Их необретённое место
Стало местом этого города.

Деньги, деньги звенят заманчиво
Из-за моих жадных испорченных...
Я говорю - всё растрачено,
Я говорю - всё просрочено.

Но я не хочу не обретать ни пользоваться
И выбираю минуту в рассрочку...
И шов на моей юбке плохо прострочен...
И жалкая блуждает по губам улыбка...

Не трогай, не трогай, не тереби свой локон!
Не надейся, он не придёт сегодня,
Он не отразиться в твоих окнах,
И на соседних улицах искать его поздно.

Он ушёл, не бросив и не обнадёжив.
Просто. Он ушёл как будто и не был.
Он ушёл как чужая кошка.
Как уходит за окном небо

Оставляя на ночь свои отраженья
В моём застывающем, в моём стучащем.
О как мне увидеть? Его, даже, нет тени
И только, хватая руками воспоминанья, стою кричащая
Немая у зеркала, с собой говорящая.