Рождество

Владислав Голубчик
   Снова рука поднимает бокал,
   Наполненный светом далеких стран.
   До дна! Тишина. Так чья же вина,
   Что в мире смешались любовь и война?   
   Что в мире, наполненном стоном молитв,
   Что было - забыто, кто помнил - убит.
   Так чья же печать на холодных устах?
   Сгоревшие люди, сомнения, страх...
   Подносишь к глазам и назло всем врагам
   Уходишь туда, где возносится храм.
   Сквозь гвозди, сквозь слезы белеет рука.
   Да здравствует правда небесных зеркал!
   В душе, не спеша, просыпается свет,
   Кто верил - воскреснет, кто видел - поэт.