Муза

Ольга Березина 77
Сижу, играю на гитаре,
В полуночной темноте.
Вода журчит и лед из стали
Напоминает о тебе.

Мне очень грустно, непривычно,
Одной среди гитарных струн.
Играю я аккорды скучно,
И вижу лишь деревьев крон.

Припев:
Я люблю, как никто не любил,
Ни тебя, ни меня, никого!
Я люблю, чтоб никто не просил,
Отпустить это счастье в окно.
Я люблю эту жизнь, этот свет.
И тебя...
         Где же ты?
                Тебя нет...

Когда придешь ко мне, О Муза!?
Хочу тебя увидеть вновь,
И как прозрачная медуза,
Ты ускользаешь вновь и вновь.

Мне нужен ты, а вдохновенье,
Придет ко мне и ускользнет,
И как любовное признанье,
С улыбкой нежною прочтет!